豆汁_今天也在睡觉
everything,everywhere.
2015-09-04  

【(迟到的)七/十/年贺文】

下决心写贺文 (*≥艸≤)*我是天朝的脑残粉

有胡扯别介意,微露中。

想了很久所以迟到了很久

03的用第二人称,虚构。

01

我用一袭军装,还你当年年少。

“小耀,你看,我家的方阵哦…”伊万指着走过来的方阵。

“嗯…苏/联啊鲁。”王耀摸摸头发,靠在一旁的栏杆上。

两人站在一个绝妙的角落里,既没有人打扰,又在阴凉里。

“小耀还记得苏/联啊,那阵小耀跟露西亚站在一起哦…”伊万看着远去的方阵,不知道在想些什么。

“看这样子,我们又要合作了啊鲁。”自家上司和伊万上司聊的这样好,肯定又要合作了。

“很好啊,露西亚很想和小耀做朋友。”伊万伸出手。

“伊万,你要知道,国家之间只有利益。这句话我很早就深信不疑了。”自从本田菊砍了那刀之后,王耀就深刻理解了这句话。

“小耀,露西亚想和你做朋友。”伊万拉过王耀的手上前一步,贴上了王耀的肩膀,“小耀心里还是放不下本田菊吧。”

“也许吧,不过不介意了啊鲁。”王耀一笑,似乎五千年对他来说也不算什么了。

“我愿用一袭军装,换你当时年少。”伊万贴在王耀耳边。

02

几千年多么像繁华遗梦,最终都要醒来。

“看完阅兵请你去吃饭吧啊鲁,这里是我的地盘。”王耀拉着伊万的围巾,避免他去调戏(雾)漂亮的女兵。

“诶,露西亚还没等到大家散会呢…”伊万表示无奈。

“得了吧,看你那样子活脱像个色狼,什么时候学起弗朗西斯了啊鲁。”王耀拽着伊万找楼梯出去。

“小耀,你家上司的想法还这是别具一格,前后的房子不一样啊。”伊万指着后面,富丽堂皇的皇宫。

王耀的脚步停下了,站定,微微一笑。

“伊万,你看,后面,是盛世的清王朝啊鲁。可,再美丽的瓷器,再醇香的茶叶,也难抵西洋舰和美丽的罂粟花吧…”

不知道什么时候开始,我所做的一切都是为了利益考虑的。

不知道什么时候开始,我的盟友们一个个都离开了我。

不知道从什么时候开始,我已经成为了威胁,又要和伊万携手同盟。

“露西亚,几千年多么像繁华遗梦,最终都要醒来。 ”王耀拉着伊万围巾的手,松下来了。

“小耀,露西亚随时欢迎你成为露西亚的朋友,或者说,一部分,所以,不要倒下啊。”伊万从后面抱住王耀。

03

愿有生之年得见您君临天下。

你躲在城楼后面,以不太好的视力全程看着阅兵,这个地方没人打扰,你正在暗自窃喜,却被从楼梯上面下来的一个黑衣男子和一个围着厚围巾的人撞倒。

你很生气,刚抬头捡起眼镜,你发现黑衣男子在看着你。

“对不起啊鲁。”男子放开后面抓着围巾的手,伸手拉你起来。

“没…没关系。”你被惊呆了。

男子身上的是中山装,很合身。整个人在阳光的角度看起来像天使一样。他的眼睛像黑曜石,看着你充满笑意。

你拉着他的手站起来,拍拍衣服,突然想起了什么。

“您是…”你惊呼,却又压下声音。

“嗯,是啊。”他好脾气的承认。

“抱歉抱歉,我不知道是您,冲撞了您吧。”你挥着手,心里又惊讶又激动。

“不,没关系啊鲁。”他拍拍脑袋,顺手拉起后面戴着围巾的男子。

你正惊讶,可他却要过去了。

“等等…!”你回头叫住他,微笑“愿我有生之年得见您君临天下。”

他看着你,愣了一下,笑着对你摆手,停了一分钟,“谢谢你。”

你看着他和那人走在阳光里面,和阳光融为一体,“不谢…”。

你突然发现他的眼睛里都是自信,你突然发现他和书上的他不一样,你突然发现他已然在你心里君临天下。

对着没人的地方行了个礼,你突然发现脸上全是眼泪。

-end-

评论
热度(14)